Адвокат по уголовным делам
Москва
 8(962)947-90-66


БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ 
АДВОКАТА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЗДЕСЬ



адвокат
Интересные статьи
адвоката комментарии

адвокат-защитник
Юридические консультации адвоката
кодекс адвоката
Кодексы

уголовно судебная
практика адвоката

немного истории об Адвокатуре
в нашей стране


Адвокат предлагает защиту
на рынке услуг потребителя


/ Плохой хороший адвокат по уголовным делам и где критерии его профессионализма?

Плохой хороший адвокат по уголовным делам и где критерии его профессионализма?

     Что же такое плохой или хороший адвокат по уголовным делам и где критерии его профессионализма?
     В своей будничной жизни мы постоянно сталкиваемся и общаемся с профессионалами своего дела, будь то инженер или врач, учитель либо другой узкий спец. Уверен, что наряду с этими уважаемыми специалистами юрист адвокат стоит, наверное, не в последних рядах.
     Во всех случаях мы являемся потребителями услуг этих профессионалов и именно им благодарны за выход из «нехорошего» положения, а именно: ремонтируем старый дом, удаляем больной зуб или получаем руку помощи, вытягивающей нас из «бездны правой ямы» и защищающей от чиновничьего произвола и коррупционности неуправляемого правоохранительного аппарата. В последнем случае мы ищем и обращаемся к адвокату, и хотим, чтобы нас защищал только хороший адвокат и это понятно.  
     Трудно не согласится со столь правильным желанием граждан и, наверное, не правильно будет их в этом разуверовать. Рассмотрим некоторые критерии распознания хорошего или плохого уголовного адвоката, но замечу, что по моему личному и глубокому убеждению плохих адвокатов и защитников вообще не бывает и вот почему.
     Есть такое высказывание: уголовным адвокатом нужно родиться, а прокурором стать.
     Не буду первооткрывателем фраз, если скажу, что защитник или адвокат это уважаемый специалист в ранге профессионалов юристов. Уважение этой профессии добываются не поощрением начальства, не получением государственных наград и тому подобным "штучкам", адвокат развивается в себе своей "уникальностью" и порою неповторимостью приемов своей практики и знаний, которые на деле направлены на прямую только на защиту своего клиента.  
     В защите по уголовному делу промахов допускать нельзя как и в других точных науках. 
     Так вот уголовный адвокат на всей своей истории развития всегда был неудобен для государственных «правовых чинуш», которые в отправлении «своего» уголовного правосудия очень часто пренебрегали законом.
     Если смотреть в историю адвокатуры, то именно во времена Советской России, адвокатура была на положении «раба». Наверное с того самого времени профессия адвокат или защитник в русском народе ассоциировалась с пониманием «плохой» адвокат, хотя в действительности речь шла об адвокатах, не принимавших исторический переворот, но это уже тема для другой дискуссии. В
 течение всего этого времени с момента возникновения понятия "плохого" адвоката, как только «отрабатывающего» свой гонорар, некоторая часть населения другого слышать просто не хотела.  А адвокат в это время  по уголовным делам честно и порою в ущерб себе и своей семье работал "денно" и "нощно" и активно развивал свои институты уголовной адвокатуры, несмотря на то, что государство постоянно пыталось подмять его под себя, убить эти зародыши начинающей демократии в нашем обществе, что иногда происходит и в настоящее время. Самостоятельность адвокатуры по уголовным делам государству и сейчас не дает покоя. 
     Во время так называемого годы застоя ни в СМИ, ни на телевидении не пропагандировался положительный образ адвоката по уголовным делам, а порою про него вообще забывали как просто «нет такого в нашем государстве» и в уголовных делах участвовали только две стороны: суд и прокурор. Зато в «втихушку» в обществе прогрессировало отрицательное отношение к профессии адвоката по уголовным делам, как ловкачам и предприимчивым «хапугам» нацеленным только на получение наживы.  Вот таким нехитрым способам создавался образ адвоката по уголовным делам в нашем обществе и это несмотря, на то что и в эти страшные годы правового беспредела, адвокатура серьезным путем неимоверных усилий добивалась успехов в своей деятельности и выдвигала своих кумиров как лучших представителей того общества.
     Это первое. Далее, наверное, при выборе всегда хотят иметь дело только с адвокатом по уголовным делам с большим опытом работы и с "сединой" в голове. Однако, я думаю в этом есть некоторое заблуждение и вот почему. Конечно, в деле по защите своего доверителя и нахождения клиента идет конкурентная борьба адвокатов всех уровней и поколений, наше время это добросовестная конкуренции при равных возможностях каждого. Уголовное дело и помощь адвоката по уголовным делам понятия не разделимые и вы будете сталкиваться при выборе "своего" адвоката и с молодым специалистом и уже с адвокатом съевшим «зуб» на этом деле. Все они в равной степени специалисты, получившие статус адвоката и имеют право на предоставления вам требуемых услуг, в этом можете не сомневаться. 
     Однако, необходимо настраиваться на психологическую совместимость длительных отношений с ранее неизвестным вам человеком, по профессии адвокат. Нужно будет найти общее понимание и доверие с адвокатом на все время уголовного разбирательства вашего дела. Все это время Вас буду сопровождать по уголовному делу, и защищать в суде умудренный опытом, жизнью и знаниями возрастной адвокат либо полный энергией и целеустремленности молодой специалист.  Вам решать с кем идти в бой.
     Немного о критерии профессионализма. 
     В этом деле любого адвоката красит только мастерство, подкрепленное отличными знаниями закона, судебной практики и иной научной литературы, которой каждый уважающий адвокат, специализирующийся по уголовным делам "кует" изо дня в день.           
     Адвокат, пытающийся убедить своего клиента в правильности выбранной им позиции должен обладать достаточными знаниями своей адвокатской профессии, чтобы профессионально отстоять свою точку зрения в разрешении уголовного дела в суде или на предварительном следствии, защитник адвокат обязан уметь глубоко вникнуть в суть дела и путем специальных знаний уголовного дела и права, разрешить путем консультаций, по сути, любой уголовный "коллапс".
    Вот именно здесь и кроется тайна за семью печатями и отличие старого адвоката по работе с уголовными делами от энергии молодого специалиста, пытающегося разобраться в жизненной ситуации путем проб и ошибок прийти к заветному желанию, чтобы стать опытным специалистом называющим себя гордо адвокатом по уголовным делам.      

статью подготовил
адвокат Водопьянов В.А.

обратно.
 
 

vodopiynov.ru ©
АДВОКАТ - Водопьянов Владимир Анатольевич


Москва, адвокат по уголовным делам, уголовный адвокат, адвокат уголовные дела, адвокат +по уголовным делам, бесплатный адвокат онлайн, адвокат онлайн, бесплатно, адвокат +по уголовным делам, оплата адвоката, вопросы, адвокат, качества хорошего адвоката, гражданский адвокат, московский адвокат, адвокат гражданские дела, консультация адвоката, адвокат +по гражданским делам, адвокатура, московский адвокат