Гонорар адвоката Водопьянова по уголовным делам определяется Соглашением сторон при этом учитывается объем и сложность работы, продолжительность времени, необходимого для ее выполнения, опыт и квалификация адвоката, сроки, степень срочности выполнения работы и иные обстоятельства.

Форма оплаты и сумма вознаграждения окончательно определяются сторонами, при личной встрече адвоката с клиентом. Хорошая работа не может стоить дешево. Оплата адвоката знает свою историю.

Адвокат работает по трем формам оплаты своего труда: это – фиксированная оплата, поэтапная и повременная.

Фиксированная оплата

Соглашение, предусматривающее такую форму расчетов, заключается на ведение дел, объем, и стоимость которых возможно просчитать при первом обращении клиента. Например, это судебные дела по «классическим» вопросам невысокой категории сложности, в которых маловероятно отхождение от заранее определенного сценария с учетом большого объема сложившейся практики по таким делам; дела по сопровождению и регистрации определенной категории сделок и проектов в случаях, когда практически невозможны споры между сторонами сделки (проекта), а также заранее известны необходимые для такого сопровождения действия (сбор необходимых документов, подача их на регистрацию и пр.), а также другие дела.

Такое соглашение, как правило, предусматривает внесение аванса, а оставшаяся часть оплачивается непосредственно после завершения работы над делом клиента.

Повременная оплата

Данная форма оплаты применяется, как правило, при сопровождении заключения договоров и договорных систем, сопровождении проектов, участии в переговорах в интересах клиента. Эта система оплаты часто сочетается с фиксированной оплатой, например, определяется фиксированная стоимость на подготовку проектов договоров, но при этом их обсуждение с будущими контрагентами оплачиваются повременно.

Поэтапная оплата

Данная форма оплаты предусмотрена для дел повышенной сложности, которые сопряжены со сложной правовой ситуацией, серьезными конфликтами между сторонами, отсутствием единообразной судебной практики, то есть дела, по которым никак невозможно заранее точно предусмотреть все необходимые действия, объем работы, количество судебных заседаний, поведение другой стороны спора и т.д.

Соглашение с такой формой оплаты предусматривает стоимость отдельных действий специалиста, как то: написание искового заявления или отзыва на исковое заявление, участие в судебном заседании, совершение иных необходимых действий и их отдельную оплату.

При заключении такого соглашения предварительно оговариваются предстоящие затраты клиента (определяется возможное количество судебных заседаний, первичная необходимость подготовки тех или иных документов и т.д.).

Все последующие действия, их необходимость и стоимость, обсуждаются с клиентом предварительно и оговариваются в дополнительном соглашении к первоначальному договору. Такая форма оплаты предусматривает отдельную оплату каждого этапа работы над делом клиента, либо авансовая оплата заранее определенного объема работы по фиксированной стоимости, а оставшаяся часть оплачивается поэтапно по мере необходимости.

Цена на услуги адвоката определена в разделах:

- адвокат по уголовным делам

- адвокат по гражданским делам

- адвокат по арбитражным делам

ИНСТРУКЦИИ

Вверх