Адвокат по уголовным делам
Москва
 8(962)947-90-66


БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ 
АДВОКАТА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЗДЕСЬ



адвокат
Интересные статьи
адвоката комментарии

адвокат-защитник
Юридические консультации адвоката
кодекс адвоката
Кодексы

уголовно судебная
практика адвоката

немного истории об Адвокатуре
в нашей стране


Адвокат предлагает защиту
на рынке услуг потребителя


/ Новости
Дата публикации: 11.10.2017

Предпринимателей, совершивших мошенничество содержать под стражей буду по новым правилам.

        Председатель Верховного суда России выступил с законодательной инициативой в Думу о внесении поправок в статью 108 УПК, касающихся бизнесменов, совершивших мошеннические действия и по ходатайству следствия, могущих оказаться в изоляции (под стражей).
        В целом, оценки со стороны адвокатов Москвы по лояльности власти к предпринимателям, совершивших деяние по ст. 159, носят положительный характер, но наряду либеральности к одним, остается в стороне другая, большая часть граждан.
        И так, Верховный Суд направил в Думу законопроект. Поправки коснуться уточнений части первой статья 108 УПК, в отношении бизнесменов, при избрании меры пресечения по статье 159 УК.
        Из практики адвоката Москвы.
        109 УПК дает право суду продлить срок содержания под стражей бизнесмена, которому инкриминируется ст. 159, а может и возвернуть ходатайство обратно с последующим освобождением задержанного. Все таится в деталях, которые известны всем участникам уголовного судопроизводства, но не всегда «эти детали» становятся предметом тщательного исследования судом.
        Например, следователь из раза в раз выходит в суд по одними и теме же мотивам для продления срока, и как всегда это происходит из-за нехватки времени для проведения следственных действий. Одно и то же следственное действие может проводится в течении очень длительного времени, а невиновный содержится в изоляции. Суд, выслушав оправдание следователей, ссылающихся на сложность расследования преступления экономической направленности, с суровым пониманием обычно идет навстречу следствию и продлевает срок, не давая оценку видимой волоките расследования. Адвокат по мошенничеству негодует и всегда оспаривает такое решение суда.
        В новой редакции статьи 108 УПК все следственные действия судом берутся под особый контроль. За семь суток до рассмотрения ходатайства о продлении срока изоляции по преступлениям ст. 159 УК, суд обращает внимание на мотив для продления, дает правовую оценку неисполнения тем или иным следственным действиям, по которым судом ранее давался срок для их выполнения, исследует весь перечень следственных действий на период содержания подозреваемого, обвиняемого под стражей. И вот после всего обозримого выносит свой вердикт: продлевать срок, либо освобождать задержанного.
        Данные действия суда усиливают контроль за следствием, воздействует на очевидную волокиту, но об искоренении всех нарушений со стороны следствия говорить преждевременно. Однако, адвокатам по уголовным делам - мошенничество в сфере предпринимательской действительности, всегда можно будет в своей деятельности ссылаться на данную поправку Верховного суда, для вынесения законного решения нижестоящими судами.

       
Адвокат Москвы по мошенникам
 
 

vodopiynov.ru ©
АДВОКАТ - Водопьянов Владимир Анатольевич


Москва, адвокат по уголовным делам, уголовный адвокат, адвокат уголовные дела, адвокат +по уголовным делам, бесплатный адвокат онлайн, адвокат онлайн, бесплатно, адвокат +по уголовным делам, оплата адвоката, вопросы, адвокат, качества хорошего адвоката, гражданский адвокат, московский адвокат, адвокат гражданские дела, консультация адвоката, адвокат +по гражданским делам, адвокатура, московский адвокат