Адвокат по уголовным делам
Москва
 8(962)947-90-66


БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ 
АДВОКАТА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЗДЕСЬ



адвокат
Интересные статьи
адвоката комментарии

адвокат-защитник
Юридические консультации адвоката
кодекс адвоката
Кодексы

уголовно судебная
практика адвоката

немного истории об Адвокатуре
в нашей стране


Адвокат предлагает защиту
на рынке услуг потребителя


/ Новости
Дата публикации: 01.10.2017

Адвокат по уголовным делам о постановление суда по прослушиванию телефона.

        Адвокат-защитник по уголовным делам в Москве довольно часто требует в суде, если ему отказали на предварительном следствии, решение суда, которое позволяет оперативным сотрудникам до возбуждения уголовного дела прослушивать телефоны граждан.
        Требование об ознакомлении с постановлением суда, гражданами, в том числе защитниками, вступившими в уголовное дело, в отношении которых проводились ОРМ по прослушиванию телефона, вполне законны. Это право закреплено в Конституции РФ, а недавно оно было подтверждено Верховным судом России. Сколько ни были секретными ОРМ в отношении граждан, но на проведение их необходимо разрешение суда, а далее граждане в определенное время имеют право с этими секретами озанкомиться. Адвоката по уголовному делу прежде всего интересует, насколько законны были действия оперативных служб, до возбуждения уголовного дела, в отношении его клиента. И как показывает практика сотрудники секретных служб иногда грешат нарушением закона, а при требовании граждан и защитников о предоставлении им для ознакомления данных оперативных материалов, довольно часто отказывают им в этом. О чинении препятствий указано в постановлении Верховного суда РФ.
        В практике адвоката Москвы по уголовному делу о мошенничестве, с нарушением норм УПК был осужден крупный чиновник областного масштаба. Был вынесен обвинительный приговор, который впоследствии обжалован по основаниям, что спец. службы проводили в отношении фигуранта прослушивание мобильного телефона до возбуждения уголовного дела, без соответствующего разрешения суда. В таком случае апелляционная инстанция признала часть доказательств недопустимыми и направила дела на новое рассмотрение, а далее возвращено прокурору.
        Всесильные специальные службы МВД, ФСБ конечно чинят препятствия с возможностью ознакомиться с их деятельностью в процессе дознания, но, когда дело доходит до ст. 217 УПК РФ, следствие обязано предоставить лицу, в отношении которого проводились ОРМ, все секретные материалы, в том числе – прослушивание мобильной и иной связи.  
        В постановлении Верховного суда РФ указывается, что никто не намерен ограничивать специальные службы проводить оперативно – розыскные мероприятия  в отношении отдельных граждан, но все должно проводится в интересах безопасности и только с разрешением суда. Закон о сохранении персональных данных позволяет гражданам получать информацию, которая затрагивает их Конституционные права и обязанности.    Тайное, если оно было проведено с нарушением закона, должно быть наказуемо. 
        При проведении ОРМ существует многоуровневый контроль. Первый - прокурорский, второй – это ведомственный, где руководитель персонально отвечает за соблюдение закона. По сути незаконную «прослушку» установить не так сложно, но организовать законное поступление информации и использовать ее дальше в качестве доказательства по уголовному делу, весьма сложно, и может происходить это мероприятие только по разрешению суда.
        А вот как поступить гражданину, если он достаточно убежден, что за ним ведется слежка и его мобильный телефон прослушивается. Обратитесь к адвокату по уголовному делу Москвы и простое любопытство может вылиться в практическую работу специалиста. Если адвокат установит, что ОРМ действительно проводится, действия оперативных служб всегда можно умело оспорить в суде, т.е. обжаловать. Очень часто предприниматели обнаруживают у себя в кабинетах разные «жучки», микрофоны и тому подобную криминалистическую технику, вопрос: кому она принадлежит? Конкурентам или спецслужбам МВД, ФСБ. Но, в любом случае надо знать, что подобные «игрушки» могут быть установлены только в соответствии с законом. 
        И последнее. Существует не разрешимая проблема, которую признает и Верховный суд РФ, в частности им признается, что Законом «Об оперативно-розыскной деятельности» специальным службам дается право хранить оперативные материалы в своих архивах, а, следовательно, если документы отсутствует в суде, то как их можно обжаловать? И вот получается «бег по кругу», который иногда ни чему не приводит. Но и в этой ситуации хороший и опытный адвокат Москвы по уголовным делам сможет вам помочь, обращайтесь.

 

vodopiynov.ru ©
АДВОКАТ - Водопьянов Владимир Анатольевич


Москва, адвокат по уголовным делам, уголовный адвокат, адвокат уголовные дела, адвокат +по уголовным делам, бесплатный адвокат онлайн, адвокат онлайн, бесплатно, адвокат +по уголовным делам, оплата адвоката, вопросы, адвокат, качества хорошего адвоката, гражданский адвокат, московский адвокат, адвокат гражданские дела, консультация адвоката, адвокат +по гражданским делам, адвокатура, московский адвокат