Адвокат по уголовным делам
Москва
 8(962)947-90-66


БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ 
АДВОКАТА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЗДЕСЬ



адвокат
Интересные статьи
адвоката комментарии

адвокат-защитник
Юридические консультации адвоката
кодекс адвоката
Кодексы

уголовно судебная
практика адвоката

немного истории об Адвокатуре
в нашей стране


Адвокат предлагает защиту
на рынке услуг потребителя


/ Защитник по уголовному делу

Защитник по уголовному делу

Адвокат Водопьянов В.А.
о профессиональности уголовного защитника


    В адвокатской практике бытует мнение, что защитник обязан обладать высокими профессиональными качествами и по возможности должен специализироваться в какой-то одной близкой для него области судопроизводства - уголовной или гражданской. Это правильно.
    В работе адвоката существует сотни нюансов, различных приемов и методов защиты прав своего клиента. Во многом эта практическая работа адвоката приобретается со временем и только с пришествием многих лет юридические рекомендации защитника становится ценнее, а его защита правильнее. Вот здесь и нужно говорить о «здравом смысле и сдержанности» как особой группе приоритетов в адвокатской деятельности.
    Уголовный кодекс и статьи уголовное право это качество защитника не освещают, это заложено внутри деятельности адвоката. Считаю, что по уголовным делам «здравый смысл и сдержанность» имеет исключительное и единственное качество адвоката, без которого защитнику просто не обойтись.
    В своей повседневной работе с клиентами адвокат по уголовным или гражданским делам постоянно дает юридические консультации по всем вопросам права. Эта миссия для адвоката имеет постоянный рабочий характер. Эффективность юридических услуг адвоката, прежде всего, зависят от его квалификации, практики работы и наработанного багажа знаний. Адвокат оказывает юридическую помощь в коллегии адвокатов и при решении сложных юридических вопросах всегда может обратиться за помощью к своим коллегам, которые готовы прийти на выручку и коллективно принять решение, необходимое для получения положительного результата по уголовному либо по гражданскому делу. Однако в иной ситуации адвокат находится при личной встрече в местах заключения его подзащитного, где защитник и клиент находятся с глазу на глаз.
    Со мной можно соглашаться или нет, но именно в этом уединении качество «здравого смысла и сдержанности» проявляется, прежде всего, т.к. здесь адвокат должен проявить свои способности по выработке, согласовании и реализации с подзащитным правильной позиции защиты и принять на себя ответственность за правильность решения.
    Закон разрешает защитнику встречаться с подзащитным неограниченное время, но его надо использовать во благо. Не всегда количество преобладает над качеством,  и именно в этой части адвокат должен меньше терять времени на ненужные встречи, а больше тратиться на реальное воплощение задуманного плана защиты прав клиента.
      Уверен, что все встречи будут понапрасну, если в это время не будет вложен «здравый смысл и сдержанность», правильное понимание задач, которые ставит перед собой адвокат.
 Не приемлю размытость и не понимания взаимоотношений адвоката и подзащитного, а так же трату времени на простые встречи и выслушивание только жалоб своего подзащитного.    
     Необходимо всегда помнить, что  в судебном заседании, как в процессе состязательности сторон особо важное значение имеет подготовка к экстремальным ситуациям, которые не всегда могут заранее быть прогнозированными.     
    Успехом решения такой ситуации может служить только опыт адвоката - защитника и его возможность к юридическим импровизациям, в рамках уголовного дела и при этом главное не причинить «вреда» своему подзащитному.  В этом случае успешной деятельностью адвоката по сложным уголовным и гражданским делам будет способствовать его широкая осведомленность не только в области юриспруденции, но и во многих  других областях знаний. При выборе адвоката-защитника необходимо этому обстоятельству уделять особое внимание. 
    Адвокат по уголовным делам как профессионал своего ремесла, обязан отлично знать действующий закон и это не может даже обсуждаться. Этические нормы поведения адвоката в уголовном процессе определяют высокую культуру его общения с участниками судопроизводства и иными лицами, которые обратились к адвокату за юридической помощью. Лучшие адвокаты Москвы всегда придерживаются этому требованию и выступают образцом для подражания поведенческой культуры общения.  
    Высокая профессиональная культура адвоката, кроме того, проявляется в его основательной теоретической подготовке – знании действующего законодательства, что служит предпосылкой искусной, надежной, безошибочной адвокатской деятельности.   
    Одна практика без теоретических знаний может развить и укрепить недооценку теоретической подготовки, преувеличить роль практики и, в конечном счете – «наделать ошибок», которые порю, к великому сожалению, устранить невозможно. 
 

обратно.

 

vodopiynov.ru ©
АДВОКАТ - Водопьянов Владимир Анатольевич


Москва, адвокат по уголовным делам, уголовный адвокат, адвокат уголовные дела, адвокат +по уголовным делам, бесплатный адвокат онлайн, адвокат онлайн, бесплатно, адвокат +по уголовным делам, оплата адвоката, вопросы, адвокат, качества хорошего адвоката, гражданский адвокат, московский адвокат, адвокат гражданские дела, консультация адвоката, адвокат +по гражданским делам, адвокатура, московский адвокат