Адвокат по уголовным делам
Москва
 8(962)947-90-66


БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ 
АДВОКАТА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЗДЕСЬ



адвокат
Интересные статьи
адвоката комментарии

адвокат-защитник
Юридические консультации адвоката
кодекс адвоката
Кодексы

уголовно судебная
практика адвоката

немного истории об Адвокатуре
в нашей стране


Адвокат предлагает защиту
на рынке услуг потребителя


/ соглашение об оказании юридических услуг адвокатом
Соглашение по оказанию
юридической помощи 
адвоката.

Все отношения между адвокатом и доверителем возникают из заключенного между ними соглашения на оказание юридических услуг. Следует различать доверенность на основании которой адвокат представляет в суде интересы доверителя и соглашение об оказании юридической услуги, на основании которой строятся "деловые" отношения с адвокатом и гражданином по вопросам оказания первым услуги, связанной с его профессиональной деятельностью. Отношения после заключения соглашения адвоката и доверителя регулируется ст. 50 ГПК, ст. 51 УПК, а так же ст. 25 Закона об адвокатуре. 
В "основном" соглашении, невозможно прописать каким, образом адвокат будет «надлежащее» исполняет поручение перед доверителем. Однако, доверителю следует знать, что адвокат исполняет, принятые на себя обязательства в рамках Кодекса профессиональной этики адвоката и Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности. Данными нормами адвокату предписано, что он отстаивает права своего доверителя по соглашению честно и разумно, использует при этом все незапрещенные законом средства. 
Соглашение об оказании юридической помощи состоит из первой его части предмета, как одного из существенных условий договора.
В разделе «предмет поручения» указываются все отдельные этапы работы, которые в будущем будут исполнены адвокатом. Например, подготовка и подача искового заявления в суд; ознакомление с материалами уголовного дела в суде; допрос свидетелей; и так далее. Необходимо так же указать место, где будут выполнены все работы по исполнению данного соглашения, возможное участие адвоката в обжаловании решения суда первой инстанции. При описании предмета соглашения об оказании юридических услуг во избежание неясностей, необходимо избегать общих формулировок, каждый пункт работы адвоката должен быть достаточно ясен доверителю.  
Важным пунктом соглашения, является определением сторон соглашения об оказании юридических услуг.
Приняв исполнение в порядке ст. 780 и 974 ГК РФ, соглашение должно быть выполнено адвокатом лично. При подписании соглашения участвуют только две стороны -  с одной адвокат, с другой – доверитель. Однако, ч. 1 ст. 50 УПК РФ, разрешает приглашать адвоката в качестве защитника по уголовному делу не самим подозреваемым или обвиняемым, а его законному представителю либо другому лицу, которому он поручает это сделать. По сложившейся практике, адвокат после подписания соглашения уже в следственном изоляторе встретившись с подзащитным, получает от него «добро» на защиту его прав и свобод на предварительном следствии и суде. 
Пункт 2 части 4 ст. 6 Закона об адвокатуре устанавливает ограничения, которые не позволяют адвокату заключать соглашения об оказании юридических услуг.
Существенные условия договора. 
Статья 25 Закона об адвокатуре к существенным условиям при заключении соглашения об оказании юридических услуг определяет размер выплаты вознаграждения, а так же компенсации расходов адвоката в связи с исполнением поручения.
В соглашении или в дополнительном соглашении к основному необходимо указать возмещение адвокату понесенные им издержки для исполнения поручения. Эти суммы должны быть согласованны с доверителем и отражены в соглашении. Например, ксерокопирование документов по уголовному или гражданскому делу, почтовые услуги, транспорт, и так далее. Необходимо договориться, чтобы адвокат не нес данные расходы из своего гонорара по основному делу. 
Выплату основного гонорара адвокату можно согласовать «поэтапную», «почасовую», «оплату авансом» или определить иную форму оплаты, приемлемую как доверителю, так и исполнителю работ. Все вопросы оплаты труда адвоката оговариваются адвокатом и доверителем перед подписанием соглашения об оказании юридических услуг. 
В соответствии с п. 5 ст. 16 Кодекса профессиональной этики, адвокат по мере исполнения поручения списывает суммы, полученные от доверителя в адвокатское образование.
Ответственность адвокат перед доверителем.
Отношения адвоката и доверителя складываются на «не предпринимательской» основе. В соглашении исключаются такие понятия гражданского института как «неустойка» или «обеспечение обязательств». Однако, адвокат имеет право получить вознаграждение за часть выполненной работы и возмещение на понесенные им издержки.
Ответственность адвоката перед доверителем устанавливается Кодексом адвокатской этики, которая зиждется на нравственных критериях и традиций адвокатского сообщества. Адвокат работает с доверителем на доверительных и конфиденциальных отношениях и при осуществлении своей профессиональной деятельности должен избегать к нему "недоверия". 
        Форма соглашения.
Часть 2 ст. 25 Закона об адвокатуре предписывает адвокату соглашение с доверителем заключать в письменной форме. Однако, даже если адвокат взял на себя устные заверения об оказании юридической помощи, надлежаще их исполнил и получил часть вознаграждения, можно считать, что договорные отношения с доверителем заключены в соответствии с законом. 
       В заключении отмечу, что соглашение об оказании юридических услуг между адвокатом и доверителем должны быть оформлены надлежащим образом и прежде всего со стороны адвоката носят этическую сторону. Необходимо составить соглашение таким образом, чтобы исключить неопределенность отношений, неясности по оплате и устранить всякое недоверие к адвокатуре как правозащитному институту.     
 
 
 
нет товаров

vodopiynov.ru ©
АДВОКАТ - Водопьянов Владимир Анатольевич


Москва, адвокат по уголовным делам, уголовный адвокат, адвокат уголовные дела, адвокат +по уголовным делам, бесплатный адвокат онлайн, адвокат онлайн, бесплатно, адвокат +по уголовным делам, оплата адвоката, вопросы, адвокат, качества хорошего адвоката, гражданский адвокат, московский адвокат, адвокат гражданские дела, консультация адвоката, адвокат +по гражданским делам, адвокатура, московский адвокат